Massa elástica - ( receita da marcela Sanchez)
Ingredientes:
130g de açúcar refinado
80ml de água
1 colher das de sopa de gelatina sem sabor
23 ml de água
5 colheres de sopa de gordura vegetal
2 colheres de sopa de glucose
200g de açúcar impalpável
2 colheres de sopa de CMC
2 claras de ovo
Preparar uma calda em ponto de fio fraco, com o açúcar refinado e os 80 ml de água. A parte dissolver a gelatina com os 25 ml de água. Juntar a calda com a gelatina dissolvida, acrescentar a gordura, a glucose. o açúcar impalpável (penerado). o CMC e por último as claras de ovo (sem bater)
Coloque em um recipiente plástico com tampa e deixe na geladeira de um dia para o outro. Fica uma massa escura e "emborrachada".
Quando precisar pegue pequenas porções e sove acrescentando açúcar impalpável peneirada até que fique branca e elástica.
Ela seca relativamente rápido, por isso deixe sempre a parte que você não está usando tampada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário