sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Bolo de chocolate de caneca



Ingredientes:

1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca 
e bata bem com garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite,
o chocolate e bata mais.
Acrescente a farinha e o fermento e 
mexa delicadamente até incorporar.
Leve por 3 minutos no microondas 
na potência máxima.

Calda:

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

Modo de Preparo:
Misture tudo e coloque 
por 30 segundos no microondas 
na potência máxima
Coloque no bolo ainda quente.

Dicas Importantes:

* Dimensões desta caneca:
9,5 de coprimento (altura)
8,5 de diâmetro (largura da boca da caneca)
Capacidade de 300ml
* A colher (sopa) da farinha,
 do chocolate e do açúcar são rasas. 
Se colocar colher (sopa) fazendo morro, 
o bolo vai ficar duro.
* Se você desejar desenformar da caneca,
 unte uma outra caneca com margarina
 e farinha de trigo, 
a massa e leve o bolo para assar.
* Você pode servir este bolo com sorvete.
*Coloque um pires em baixo da caneca,
 pode derramar um pouco,assim evita  sujar 
o microondas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário