domingo, 20 de fevereiro de 2011

Bolo de laranja



Ingredientes:
Massa:

-1 xícara de óleo 
-1 laranja inteira 
-4 ovos inteiros 
-2 xícaras de açúcar   
-2 xícaras de farinha de trigo peneiradas 
-1 colher (sopa) de fermento em pó 

Calda: 

-suco de 1 laranja
-3 colheres (sopa) de açúcar 
-1 colher de margarina 

Fricote:
-açúcar cristal para polvilhar

Preparo:
Massa:

coloque no liquidificador o óleo, a laranja inteira (com casca,
inclusive), os ovos e o açúcar. Bata até liquidificar bem.
Misture esse preparo à farinha e ao fermento, em uma tigela, à
parte, até formar uma massa homogênea. Não há necessidade de
batedeira. Leve ao forno médio em forma untada (com buraco no
meio) por uns 30 minutos, ou até colocar um palito e sair
limpinho. 

Calda: 

leve ao fogo todos os ingredientes e deixe ferver de 3 a 5
minutos. Quando o bolo estiver assado, faça alguns furos para
receber melhor a calda quente, que deve ser despejada sobre o
bolo também quente.
 
Pulo do gato:
Retire o talinho branco do miolo da laranja para não
amargar a massa. Despeje a calda quente sobre o bolo
quente, para não embatumar a massa. Se quiser, faça
um fricote, polvilhando açúcar cristal sobre o bolo
pronto. 

Não coma o bolo quente porque dá dor de barriga.
Ah!! E não esqueça de me convidar para um café. rsrs. Adooooro bolo com café!

Nenhum comentário:

Postar um comentário