domingo, 12 de junho de 2011
Dia dos namorados com um toque afrodisíaco!
Inesquecível para você e para o seu amor.
Ingredientes:
Mini bolos industrializados fatiados, no sabor mesclado baunilha e chocolate ou a gosto
Morangos frescos lavados e secos
180 gramas de chocolate meio amargo ralado ou picado (1 tablete)
200 gramas de creme de leite fresco ou UHT
3 colheres (sopa) de uísque ou conhaque
1/2 de colher (café) de gengibre fresco ralado, espremido e coado
1 pitada de canela
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de cravo em pó (opcional)
Modo de Preparo:
Coloque o creme de leite em um recipiente refratário e leve ao micro-ondas na potência alta por 30 segundos. Acrescente o chocolate e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos. Mexa e coloque novamente no micro-ondas por mais 30 segundos.
Acrescente os ingredientes restantes e misture bem até ficar homogêneo. Transfira o fondue para um réchaud, deixando a chama o mais baixo possível. Monte espetinhos com uma fatia do mini bolo e um morango. Disponha os espetinhos em uma vasilha e sirva mergulhando cada um deles no chocolate.
Se preferir preparar o fondue em fogão convencional, misture o creme de leite, o chocolate, o uísque, as especiarias e leve ao fogo em banho maria até derreter. Mexa bem até ficar homogêneo e sirva.
Dicas:
Substitua o chocolate meio amargo por amargo, ao leite ou ainda uma mistura destes.
No lugar das especiarias você também pode usar licor de frutas vermelhas ou outro de sua preferência.
Decore com pétalas de rosas vermelhas, fica lindo!
Excelente para repôr as energias!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário