sexta-feira, 3 de junho de 2011

Pão de cerveja


Ingredientes:
500 g de farinha de trigo,       
100 ml água,      
100 ml cerveja de trigo,      
10 g sal,      
15 g fermento fresco,      
20 g açúcar,       
 

30 g de manteiga
25 g Leite em pó,      
2 Ovos      
Gergelim branco para polvilhar,    
Ovo para pincelar,       1 unidade


Prepare a massa
Junte todos os ingredientes líquidos e dissolva o fermento. Reserve.
Numa tigela junte os ingredientes secos e vá adicionando os líquidos a partir de uma cova no centro.
Sove até que a massa esteja macia e elástica.
Divida a massa em pedaços de 50 g e boleie. Faça um corte em x em cima de cada pão.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Pincele com ovo e salpique gergelim. Asse em forno a 180 °C por 15 a 20 minutos.

É fácil e gostoso!!! 






Por:


Marina Hernandez

Nenhum comentário:

Postar um comentário